FGD II Penyusunan Rencana Induk Satuan Ruang Strategis Kasultanan dan Kadipaten

Pengasih (25/9), Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (Kundha Niti Mandala Sarta Tata Sasana) Kabupaten Kulon Progo mengadakan Focus Group Discussion (FGD) kedua terkait penyusunan Rencana Induk Satuan Ruang Strategis (SRS) Kasultanan dan Kadipaten di Ruang Rapat Glagah Gedung Binangun I, Kompleks Sekretariat Daerah Kabupaten Kulon Progo. FGD dihadiri oleh perwakilan dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Kulon Progo, diantaranya Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kulon Progo, Bappeda, Dinas PUPKP, Dinas PTR, Dinas Perhubungan, Dinas Kebudayaan, Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian dan Pangan, Dinas Lingkungan Hidup, Disperindag, Dinas Tenaga Kerja, Disdikpora, dan BPBD serta PT Environesia Global Saraya sebagai pihak ketiga.

FGD dipimpin oleh Kepala Bidang Tata Ruang Arum Isdwijanarti, ST. Bahasan yang didiskusikan dalam forum berfokus pada kegiatan dan program menggunakan anggaran pada Dana Keistimewaan, yang akan dilaksanakan di Kawasan SRS Perbukitan Menoreh. Kegiatan dan program yang direncanakan sejumlah OPD yang hadir ditujukan untuk mengembangkan Kabupaten Kulon Progo dari berbagai aspek, yaitu aspek kebudayaan, pariwisata, tata ruang, ekonomi, lingkungan hidup, dan sebagainya. Terdapat beberapa kegiatan dan program yang berfungsi sebagai pendukung dari kegiatan dan program unggulan. Konsultan sebagai pihak ketiga diharapkan mampu mengakomodir masukan-masukan dari berbagai OPD terkait kegiatan dan program tersebut nantinya dapat dituangkan dalam visi misi yang akan di bahas pada laporan antara.

(oleh: Ulfah K.)